SPORTS

De beaux podiums enregistrés par le Club Nautique Beaunois

Nageurs et éducateurs, lors du meeting de Beaune organisé par le club les 3 et 4 juin

La fin de saison s’annonce pour le Club Nautique Beaunois avec une dernière compétition prévue ce week-end à Dijon. Onze nageurs accompagnés par Florent Chevet, l’un des entraîneurs, sont engagés au Championnat Régional avenir et benjamin.

1

Un beau doublé pour Joëlle Sanchez
Le Club Nautique Beaunois a engendré de beaux podiums et de belles performances.
Du 22 au 25 juin, trois nageuses ont participé au Championnat de France des Maîtres à Antibes. Joëlle Sanchez termine deux fois sur le podium, montant sur la 3e marche en 200 papillons (3’10’’50) et en 400 4 nages (6’26’’06).
Mylène Monteret et Marie-Cécile Tremeaux n’ont pas démérité, battant chacune leur record personnel, et une 4e place en 200 4 Nages pour Marie-Cécile Tremeaux. « Ces belles performances dont deux médailles sont une grande satisfaction pour le club, se réjouit Florent Chevet, les filles ont assuré un bon championnat. C’est rare pour Beaune que l’on fasse un doublé sur une compétition au France Master qui compte 1 380 participants toutes catégories. »
Les 17 et 18 juin à Besançon, six nageurs étaient qualifiés au Championnat de Ligue Bourgogne – Franche-Comté. Camille Benedetti termine 2e Junior aux 50, 100 dos et 200 dos, Emma Augueux 3e Junior aux 800 et 1 500 NL et Maïlys Kwiatkowski 3e Junior au 400 4N.

L’heure est aux inscriptions pour la saison prochaine
Affilié à la Fédération Française de Natation, le Club Nautique Beaunois, sous statut associatif, rayonne sur l'ensemble de la Communauté de Commune Beaune Côte et Sud et pourvoit depuis toujours à l'apprentissage, au perfectionnement de la natation et à la formation des compétiteurs grâce aux intervenants diplômés et professionnels : Florent Chevet, Geoffrey Gollotte et Lou-Ann Ray. L’école de nage accueille toutes les personnes qui souhaitent apprendre à nager et ce quel que soit leur âge.
Sur 320 adhérents, 45 font partie du groupe compétitions d’Avenir à Master avec des entraînements axés sur les quatre types de nage, plusieurs fois par semaine. Durant les vacances, des stages sont proposés pour les différents groupes. Le club participe à une douzaine de compétitions sur la saison.
La reprise se fera le 21 août pour le groupe compétitions avec au programme deux semaines de stage, alors que l’école de nage reprendra le 18 septembre. Les inscriptions 2023-2024 débutent dès la semaine prochaine.