BEAUNE

Beaune – Plusieurs podiums pour le club nautique au Championnat de Bourgogne Franche-Comté à Lons-le-Saunier

Ce dimanche, neuf nageurs de Beaune ont participé (sept étaient présents) au championnat Master de Bourgogne Franche-Comté, qui s'est déroulé à Lons-le-Saunier. Cette compétition de natation a rassemblé 81 nageurs. Encadrés par Florent Chevet, ils ont concouru dans différentes épreuves, remportant plusieurs podiums, dont des premières places. Les performances notables incluent un triplé au 100 m quatre nages, une victoire dans deux relais, ainsi que des résultats au 50 m dos et au 200 m nage libre.

Podiums et performances
Les filles du club se sont distinguées en remportant le titre de championnes de Bourgogne Franche-Comté dans deux relais : le 4 × 50 m 4 nages et le 4 × 50 m crawl. Les nageuses Lucie Cornu, Joëlle Sanchez, Marie-Cécile Tremeaux et Mylène Monteret ont brillamment représenté Beaune. Lucie Cornu a également remporté le 50 m nage libre, tandis que Mylène Monteret s'est imposée au 200 m dos. En individuel, les filles ont réalisé un remarquable triplé au 100 m quatre nages grâce à Joëlle Sanchez, Marie-Cécile Tremeaux et Mylène Monteret.
Il est à noter que Anne-Claire Escure, Laure-Marie Lapergue et Romain Lecorre ont amélioré leurs performances dans plusieurs épreuves, tandis que d'autres nageurs ont brillé en terminant à la deuxième ou à la troisième place.

Cap sur le Championnat de France
Le club se prépare maintenant pour le championnat de France Master en petit bassin, qui se déroulera du 7 au 10 mars au Puy-en-Velay, avec cinq nageurs engagés : Joëlle Sanchez, Marie-Cécile Tremeaux, Mylène Monteret, Lucie Cornu et Gaël Adami. L'objectif est de monter sur le podium, que ce soit en relais ou en individuel.
Florent Chevet, l'un des trois entraîneurs professionnels du club, exprime sa satisfaction en déclarant : « C’est une belle satisfaction pour le club et Beaune, des performances à transformer aux championnats de France ».